2019国家公务员考试行测题库:数量关系练习题(7.04)

2018-07-04 11:25:54   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
福建国家公务员考试信息网为您提供:国家公务员行测真题及答案包括2019国考行测每日一练/图形推理/常识/资料分析/数量关系真题库等,更多国考真题就在历年福建国家公务员考试真题

【行测模拟题】

1.罐中有12颗围棋子,其中8颗白子,4颗黑子,现从中任取3颗棋子,则至少有一颗黑子的情况有:

A.132种 B.102种

C.98种 D.164种

2.某班级共有学生52人,从小琳、小宇、小菲、小筠、小铭五人中选出班长,全班每人限投票一张,不能弃权。结果是:小琳得票最多;小宇得票第二,比小琳少3票;小菲和小筠得票相同且并列第三;小铭只有5票,得票最少。那么,小琳当选班长的票数可能是()票。

A.12 B.13

C.14 D.15

3.某高校7个院系进行循环赛制的排球比赛,即不同院系的队伍均会进行一次交锋。比赛结果如下:环境科学学院:5胜1败;数学与计算学院:2胜4败;生命科学学院:4胜2败;历史学院:0胜6败;教育学院:3胜3败;海洋学院:1胜5败;则剩下一支队伍的比赛成绩为:

A.6胜0败 B.5胜1败

C.1胜5败 D.0胜6败

点击下一页查看行测答案[page]

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

2、正确答案【D】

解析:设五人得票数从高到低分别为x,x-3,y,y,5,则x+x-3+y+y+5=52,即x+y=25,且x-3>y,整理得,x+x-3>25,解得x>14,结合选项来看,选择D。

3、正确答案【A】

推荐阅读:

2017国家公务员考试行测+申论试题及答案解析


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。