2018福建事业单位法律知识考试题库:法律练习题(五十)

2018-07-04 09:06:09   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:提供2018福建事业单位考试真题及答案,包括2018福建事业单位招聘笔试真题及答案、福建事业单位面试真题及答案

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考试题库《法律练习题(五十)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.下列刑罚有误的是( )。

A.拘役一年,罚金五万

B.无期徒刑,剥夺政治权利终身

C.有期徒刑十五年,没收非法所得

D.管制六个月

【答案】A。

【中公解析】我国《刑法》第42条规定,拘役的期限,为一个月以上六个月以下。故本题答案选A。

2.甲是A国公民,某年夏天乘坐中国民航的国际航班来我国旅游,在飞行途中因琐事与邻座乙(我国公民)发生争吵,甲将乙打成重伤,对甲应按( )。

A.A国刑法处理 B.我国刑法处理

C.飞机最终降落国刑法处理 D.由国际法院处理

【答案】B。

【中公解析】我国《刑法》第6条规定,凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。凡在中华人民共和国船舶或者航空器内犯罪的,也适用本法。犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。甲乘坐中国民航班机,应按我国刑法处理。故本题答案选B。

3.《行政许可法》规定,行政机关无论受理还是不受理行政许可申请,都应当采用什么样的方式进行告知?( )

A.口头通知 B.电子邮件

C.书面 D.信函电报

【答案】C。

【中公解析】我国《行政许可法》第32条第2款规定,行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。故本题答案选C。

推荐阅读:

2018福建事业单位行测资料分析:资料分析技巧运用

2018福建事业单位面试热点话题:完善网络直播


[责任编辑:黄敏]