福建选调生面试模拟题:如何看待爱心助农变质的现象(7.5)

2018-07-05 10:12:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:福建选调生考试网为考生整理了更多福建选调生考试题库的模拟试题,供广大考生复习备考。多练一些资料分析题目有助于考生拓宽知识面。

【热点背景】

帮帮农民、血本无归、谁来救救他们……

不论在微博还是朋友圈,我们经常都会看到这样的内容,xx地区农民种的x
xx作物(一般是水果),用得词汇则往往极为煽情,“果农心急如焚”“帮帮我们”“每次转发都是一次义举”如果再来几张年迈老农民面色忧虑的图片,往往都会产生很大的效果。

【题目预测】

对于爱心助农变质的现象,你怎么看?

【中公解析】

近日,有多个商家以“苹果滞销”、“鲜笋滞销”、“菠萝滞销”等为由头售卖商品,采用的都是同一名老人的照片作为宣传图,这不仅严重侵犯了该老人的肖像权,更是对消费者知情权等合法权益的一种践踏。

之所以这么说,主要是基于以下几方面考虑:第一是现在爱心助农几乎演化成一条产业链,并给各种不法分子和唯利是图的小人钻了空子,打着爱心助农的名义,卖的却是各种粗制滥造的商品,以各种烂果来搪塞消费者,打着情感牌的名义,消费着大众的情感,却又严重侵犯了消费者的权益,让消费者伤心又伤钱;二是有些营销者为了体现农产品的真实,无农药,还会故意拍一些有黑点麻点,裂缝的歪瓜裂枣,反而严重损害当地的品牌形象。

爱心助农只能作为一时的应急救急措施而使用,不能大规模长时间不加截至的使用,为了规范爱心助农,更为了从根本上缓解农产品滞销问题,我们还需要采取综合的措施来处理:一是对任何打着爱心助农进行虚假营销的商家和个人,一定要严厉打击,严惩不贷,提高其违法范围成本,从源头上加以把控;二是当地政府要发挥应有的服务作用,指导农户因地制宜,结合市场需求,合理栽种农产品,避免盲目跟风,同时提供精准“入市”的服务,完善基础设施建设,加大品牌宣传力度,为农产品走出去实现基本的条件,从根本上解决滞销之痛。

助力攻克备考难关:福建选调生考试题


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。