最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月5日)

2018-07-05 10:28:24   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

全国组织工作会议7月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定(草案)》。

经国务院批准,由国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于9月17日至19日在上海举办。2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。

近日从军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室获悉:根据党中央、中央军委部署要求,截至6月30日,全军10.6万个有偿服务项目中,应停的10万个项目已全部按期停止,停偿工作取得决定性成果,实现既定阶段目标。

教育部近日印发《关于批准部分中外合作办学机构和项目终止的通知》,依法终止对外经济贸易大学卓越国际学院等5个机构、北京大学与香港大学合作举办牙医硕士学位教育项目等229个项目。这是完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也体现了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新、优化升级的政策导向。

广东省企业“上云上平台”仪式日前在广州启动,与此同步,浪潮工业互联网平台(广东)正式发布。广东省计划三年内推动6万家中小企业上云,并计划在2018年招募500家工业互联网生态型合作伙伴,推动广东省各地市建立工业互联网产业生态体系。

今后三年,河北省将继续坚定不移推进去产能工作,实施“432511”工程,即压减退出钢铁产能4000万吨、煤炭3000万吨、平板玻璃2300万重量箱、水泥500万吨、焦炭1000万吨、火电150万千瓦。

国家税务总局7月4日上午举行“褒奖诚信、联惩失信”专题新闻发布会,公布税收违法“黑名单”和多部门联合惩戒工作最新进展,介绍税务部门助推社会信用体系建设的做法和成效。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月5日)


[责任编辑:福建中公教育]