2018福建事业单位经济知识考试题库:事业单位经济知识模拟练习题(十一)

2018-07-05 09:02:16   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
福建事业单位招聘网:提供2018福建事业单位考试真题及答案,包括2018福建事业单位招聘笔试真题及答案、福建事业单位面试真题及答案

【导读】

中公事业单位为大家带来经济知识考试题库《事业单位经济知识模拟练习题(十一)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.一般来说,在发生通货膨胀时,靠固定工资生活的人( )。

A.生活水平下降 B.生活水平会提高

C.没有变化 D.幸福感会增强

【答案】A。

【中公解析】通货膨胀是货币(纸币)的发行量超过流通中实际货币需求量而引起的商品和劳务的价格普遍和持续上涨的现象。靠固定工资生活的人在商品和劳务的价格普遍和持续上涨的情况下生活水平是会下降的。所以,B、C、D选项说法有误,故本题答案选A。

2.宏观调控体系是社会主义市场经济体制的( )。

A.市场构成 B.分配制度

C.有机组成部分 D.社会保障制度

【答案】C。

【中公解析】社会主义市场经济条件下,市场调节和宏观调控是其重要有机组成部分,二者缺一不可。故本题答案选C。

3.国有企业根据生产经营的需要,对下列哪种财产的出租、抵押或者有偿转让可以自由决定?( )

A.关键性设备 B.一般固定财产

C.成套设备 D.重大建筑物

【答案】B。

【中公解析】《全民所有制工业企业转换经营机制条例》第15条规定,企业根据生产经营的需要,对于一般性固定资产,可以自主决定出租、抵押或者有偿转让;对于关键设备、成套设备或者重要建筑物可以出租,经政府主管部门批准也可以抵押、有偿转让。故本题答案选B。

推荐阅读:

2018福建事业单位行测资料分析:资料分析技巧运用

2018福建事业单位面试热点话题:完善网络直播


[责任编辑:黄敏]