福建医疗卫生事业单位招聘考试:临床专业知识习题(206)

2018-07-06 14:41:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、习题真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

临床专业知识是医疗卫生事业单位招聘考试的重要考查科目,今天中公福建卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-临床专业知识历年真题(206), 以供大家在复习过程中参考。

1. 在雌、孕激素作用下,出现周期性变化最显著的是:()《妇产科学》

A.子宫内膜

B.宫颈上皮

C.输卵管黏膜

D.阿奇霉素

E.卵巢表面上皮

2. 男,34岁,四肢广泛挤压伤后3小时急性入院。查体:BP85/65mHg,呼吸急促,口唇发绀,肺可闻湿罗音,心率140次/分。血气分析(胃吸氧):PaO250mmHg,PaCO230mmHg,,除扩容治疗外,此时应首先的治疗措施为:()《内科学》

A.应用糖皮质激素

B.持续高浓度吸氧

C.持续低浓度吸氧

D.静脉应用抗生素

E.机械通气

3. 男,43岁,反复咳嗽。咳脓痰10年,加重5天入院,吸烟史15年,已戒10年。查体:右下肺可闻及较多湿罗音及少量哮喘音。可见杵状指。胸部X线片示下肺纹理增粗、紊乱。该患者应首先考虑的诊断是:()《内科学》

A.支气管结核

B.慢性阻塞性肺疾病

C.支气管肺癌

D.支气管哮喘

E.支气管扩张

4. 男,24岁,手背部刀伤,创口出血不止,现场急救处理最简便而有效的止血方法是:()《外科学》

A.前臂止血带止血

B.立即缝合创口

C.腕部止血带止血

D.上臂止血带止血

E.局部加压包扎

5. 女,66岁,2小时前跌倒是手掌着地手伤。查体:右腕明显肿胀,压痛(+),侧面观呈“银叉样”畸形。最可能的诊断是:()《外科学》

A.Galeazzi 骨折

B.Colles骨折

C.Chance 骨折

D.Monteggia 骨折

E.Smith 骨折

6. 男孩,4岁。左膝关节上方肿痛3个月,夜间加重。查体:左膝关节上方肿胀,压痛(+)、皮温高、静脉怒张,触及已肿物,硬而固定。X线检查示干骺端有溶骨破坏及日光放射状骨膜反应。最可能的诊断是:()《外科学》

A.骨巨细胞癌

B.骨肉瘤

C.骨软骨病

D.转移性骨肿瘤

E.骨结核

答案详见第二页


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。