2019国家公务员考试申论模拟题:如何理解“联系实际去学习”

2018-07-07 18:18:52   来源:福建国家公务员考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

福建国家公务员考试信息网为您提供:国家公务员申论真题及答案包括2019国考申论模拟练习题,国家公务员考试申论题型等,更多国考真题就在历年福建国家公务员考试真题

【题目训练】

2018年习近平在纪念马克思诞辰200周年时指出:“要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。”

题目:结合给定材料,联系实际,谈谈你对“要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学”的理解。

要求:认识深刻,条理清晰,论证充分,不超过400字。

【参考答案】

这句话意在告诫广大领导、干部要加强学习。

“工欲善其事,必先利其器”,从古今中外的历史中可以清晰地看到这样的现象:事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得”。“当今时代,知识增长、更新很快,新知识新事物层出不穷。面对这种情况,领导干部如果不加强学习,不加强知识武装,就可能跟不上形势的发展而落伍。古人云:‘温故而知新’。现在既要‘温故知新’,又要‘学新知新’,这样我们的本领才能不断增强,我们的思想才能保持活力与时俱进,才能更好地胜任所肩负的领导工作”。

所以,首先要认真学习马克思主义理论,这是我们做好一切工作的看家本领,也是领导干部必须普遍掌握的工作制胜的看家本领;同时,学习党的路线方针政策和国家法律法规。其次,要学习党史、国史、世界史和文学知识、科学知识,正握把握住学习的方向,明确为谁而学,把我国打造成为一个学习大国。(365)

【2019国考申论模拟练习题库】相关推荐:

2019国家公务员考试申论模拟题:让阳光驱散阴霾


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。