最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月8日)

2018-07-08 09:54:52   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。习近平指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

国家高新区经济发展保持快速增长,已成为我国国民经济发展的重要支撑和增长极。2017年,156个国家高新区GDP总和9.52万亿元,占我国国内生产总值的11.5%。今年1—5月,156个国家高新区共实现营业收入12.35万亿元,同比增长8.13%;净利润7265亿元,同比增长8.78%;实缴税费7003亿元,同比增长11.22%。

当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人与会。欧盟、奥地利、瑞士、希腊、白俄罗斯及欧洲复兴开发银行作为观察员与会。李克强表示,中国与中东欧国家合作始终秉持开放性、实效性、包容性原则,机制建设日趋成熟,各领域成果丰硕,开创了多边开放合作新模式。

文化和旅游部印发紧急通知,要求深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月7日)


[责任编辑:黄敏]