最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月10日)

2018-07-10 11:14:03   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

商务部公布了一组缓解美国的贸易战行为给中国带来冲击的新举措。从商务部公布的信息来看,已经成形的一些举措包括:

1、 把反制措施中增加的关税收入,用来缓解企业及员工的影响

2、 鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口

3、 给企业营造更好的投资环境和法律权益保护

同时,商务部门还在持续评估各类企业所受影响,并在积极对外征求意见建议,发挥我国人民群众的智慧一起来对抗美国的贸易保护主义行为。而个别受影响很严重的企业,也可以直接找当地政府部门反映情况。

据美国中文网报道,美国总统特朗普宣布,他将在当地时间9日晚间通过全国电视讲话的方式,宣布他的最高法院大法官人选,以接替即将退休的法官安东尼·肯尼迪。

土耳其总统埃尔多安9日在安卡拉举行就职仪式,并宣布新一届内阁成员名单。新内阁由总统、1名副总统和16名部长组成,福阿德·奥克塔伊担任副总统,恰武什奥卢连任外交部长。相比于上一届内阁,新内阁的部长数量由26名缩减至16名,欧盟事务部等多个政府部门被精简合并。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月10日)


[责任编辑:福建中公教育]