2018福建农信社招聘每日一练7.11

2018-07-11 13:34:00   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

\2019福建农信社|农商行笔试辅导课程 

\2019福建农商农信社群 322579286

\关注微信:福建校园招聘考试(jinrongjob)获取更多福建农信社|农商行资讯

2019福建农信社公告暂未发布,预计于2018年12月发布公告,历年福建农信社笔试以纸考形式进行,同时笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、三农、农信文化、普惠金融等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。在此福建农信社招聘网对相关招聘信息进行了整理与汇总,大家可以提前了解,做好准备!

1.某企业6月份短期借款的期末贷方余额为100000元,本期增加额为180000元,本期减少额为160000元,则该账户的期初余额为(  )。

A.贷方120000元

B.借方100000元

C.借方80000元

D.贷方80000元

2.下列错误中能通过试算平衡查找的有(  )。

A.某项经济业务未入账

B.某项经济业务重复记账

C.应借应贷账户中借贷方向颠倒

D.应借应贷账户中借贷金额不等

3.在审核原始凭证时,对于内容不完整、填制有错误或手续不完备的原始凭证的处理方法的表述中,正确的是(  )。

A.予以退回,要求补办手续、更正

B.由会计人员重新填制或予以更正

C.予以抵制,对经办人员进行批评

D.拒绝办理,并向本单位负责人报告

4.下列应编制付款凭证的业务是(  )。

A.收回前欠货款30000元

B.购入材料10000元,货款未付

C.以银行存款归还前欠货款40000元

D.接受投资者投入80000元

5.(  )就是把一定时期内所发生的经济业务,在全部登记入账的基础上结算出本期发生额合计和余额,并将其余额结转下期或者转入新账。

A.登账

B.转账

C.结账

D.对账


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。