福建选调申论备考指导:文章常用名言佳句20条

2018-07-11 10:52:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建选调生考试网提供2018福建选调生考试资料,包括2018福建选调生考试报名时间/入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。

许多考生的申论文章经过训练,能够达到一定的分值,但若想突破瓶颈,实现更高分值的飞跃。则需要对文章进行进一步的雕琢。而用于雕琢文章的最常见手段莫过于名言警句的使用。接下来,中公教育专家结合申论常考话题,为大家总结名言警句20条。

1. 民为贵,社稷次之,君为轻——《孟子》

2、为官应立“公仆志”,从政最贵“爱民心”。

3.治国有常,利民为本——司马迁

4、从来治国者,宁不忘渔樵。(明•谢榛)

5、公其心,万善出。——明·方孝孺

6、公与平者,即国之基址也。——清·何启

7、公正不但必须做到,为了令人信服,它还必须被人看到。——比奇科默

8、公正是赏罚公明者的美德。——亚里士多德

9、公正无私,一言而万民刘。——淮南子

10、即使全世界都毁灭了,正义是不能没有的。——罗曼·罗兰

11、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。——鲁迅

12、一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉。——林达生


[责任编辑:黄敏]