【2018.7.11】福建医学专业知识每日一练习题

2018-07-11 09:04:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、习题真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

中公福建卫生人才网2018年7月11日整理医学专业知识每日一练关于卫生法规知识习题汇总,以供大家更好地练习和备战医疗卫生事业单位招聘考试。

►1. (卫生法规)当传染病暴发、流行时,经省、自治区、直辖市政府决定,可以对其实行封锁的地区是:()

A.甲类传染病疫区

B.乙类传染病疫区

C.甲类和乙类传染病疫区

D.甲、乙、丙三类传染病疫区

►2. (卫生法规)执行职务的医疗保健人员发现以下情况,必须按照国务院卫生行政部门规定的时限向当地卫生防疫机构报告疫情:()

A.甲类、乙类和丙类传染病病人

B.甲类、乙类和丙类传染病疑似传染病病人

C.甲类、乙类和丙类传染病病原携带者

D.甲类、乙类和监测区域内的丙类传染病病人,病原携带者,疑似传染病病人

►3. (卫生法规)被甲类传染病病原体污染的污水、污物、粪便,有关单位必须按照以下规定进行处理:()

A.在卫生防疫机构的指导监督下进行消毒后处理

B.由卫生防疫机构进行消毒后处理

C.在卫生防疫机构的指导监督下进行严密消毒后处理

D.在卫生防疫机构的指导下进行消毒后处理

►4. (卫生法规)《传染病防治法》规定,国家对传染病实行的方针与管理办法是:()

A.预防为主,防治结合,统一管理

B.预防为主,防治结合,分类管理

C.预防为主,防治结合,划区管理

D.预防为主,防治结合,分片管理

►5. (卫生法规)对疑似甲类传染病病人在明确诊断前,应在指定的场所进行:()

A.医学观察

B.隔离

C.就地诊验

D.留验

►6. (卫生法规)我国传染病防治法规定管理的甲类传染病是指:()

A.鼠疫、艾滋病

B.霍乱、鼠疫

C.鼠疫、霍乱、艾滋病

D.鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。