福建医疗卫生事业单位招聘考试:医学基础知识习题(241)

2018-07-12 10:42:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建卫生人才网:提供2018福建医疗卫生招聘信息,如需了解关于医疗卫生招聘的报考指南、习题真题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情。

报考医疗岗位的考生在医疗卫生事业单位招聘考试中占比很大,今天中公福建卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-医基专业知识历年真题(241), 以供大家在复习过程中参考复习。

1.膜性肾小球肾炎的肉眼变化是:()《病理学》

A.大红肾

B.大白肾

C.蚤咬肾

D.固缩肾

2.下列对心房颤动无治疗作用的药物是:()《药理学》

A.强心苷

B.奎尼丁

C.利多卡因

D.维拉帕米

3.化脓性骨髓炎是指下列表述何种组织的化脓性感染:()《病理学》

A.骨髓、骨和骨膜

B.骨皮质和骨髓

C.骨骺板和骨髓

D.骨骺

4.关于乳房,下列表述错误的是:()《解剖学》

A.乳癌晚期,局部皮肤可出现橘皮样改变

B.乳腺位于浅筋膜内

C.乳头位于第2肋

D.乳房的外侧可达腋中线

5.长期应用某药后需要增加剂量才能凑效,这种现象称为:()《药理学》

A.耐药性

B.耐受性

C.成瘾性

D.习惯性

6.既抗RNA病毒,又抗DNA病毒的广谱抗病毒药物是:()《药理学》

A.金刚烷胺

B.阿昔洛韦

C.病毒唑

D.疱疹净

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。