最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月12日)

2018-07-12 09:47:35   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

习近平主席7月10日出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,引发国际人士广泛关注和热烈反响。他们认为,习近平主席的重要讲话着眼中阿双方的长远利益,为中阿关系的未来发展指明了方向,中阿互利共赢的未来一定愈发光明。站在新的历史起点上,中阿全方位合作进入新阶段。

法国著名景点枫丹白露宫日前与百度百科签署合作协议,加入“百度百科博物馆计划”。这意味着“百度百科博物馆计划”正式开启了与法国博物馆的合作进程。

7月10日,世界知识产权组织、美国康奈尔大学、欧洲工商管理学院在纽约联合发布2018年全球创新指数报告。报告显示,中国首次跻身最具创新力经济体20强,位居第十七位,成为首个也是唯一进入前20名的中等收入经济体。这从一个侧面反映出中国创新驱动发展战略和高质量发展的可喜成就。

世界贸易组织(世贸组织)对中国第七次贸易政策审议会议7月11日在瑞士日内瓦开幕。中国代表团团长、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在会上表示,中国是多边贸易体制的坚定支持者。中国积极参与世贸组织各项工作,认真履行成员义务,努力确保国内相关立法和政策与世贸组织规则相一致。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月12日)


[责任编辑:福建中公教育]