2019福建教师招聘考试每日一练46期(参考答案)

2018-07-12 17:23:19   来源:福建教师招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
福建教师招聘网为您提供福建各地市如厦门、泉州、漳州、南平、三明等地的教师招聘新公告、教师招聘考试报名入口、准考证打印入口、福建教师招聘考试备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等教师招聘相关讯息。

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:初等教育入学年龄没有延后。

2.【答案】A。中公讲师解析:壬寅学制是中国有史以来由国家正式颁布的学制系统,但并没有实施。

3.【答案】B。中公讲师解析:制度化教育主要指的是正规教育,也就是指具有层次结构的、按年龄分级的教育制度,它从初等学校延伸到大学,并且除了普通的学术性学习以外,还包括适合于全日制职业技术训练的许多专业课程和教学机构。近代学校系统的出现,开启了制度化教育的新阶段。

4.【答案】B。中公讲师解析:1904年颁布的癸卯学制(《奏定学堂章程》)是中国开始实施的第一个现代学制或实行新学制的开端。

5.【答案】C。中公讲师解析:个人本位论主张从个人本能的需要出发,强调教育要服从人的成长规律和满足人的需要;注重教育对个人的价值;主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性,增进人的价值,促进个人自我实现。代表人物包括孟子、卢梭、罗杰斯、马斯洛、裴斯泰洛齐、福禄贝尔等。故本题答案为C。

6.【答案】C。中公讲师解析:美育,又称为审美教育或美感教育,是运用艺术美、自然美和社会生活美培养学生正确的审美观点以及感受美、鉴赏美和创造美的能力的教育。

7.【答案】D。中公讲师解析:学制的建立与改革必须遵循青少年儿童身心发展规律,否则就有可能贻误对青少年进行教育的最佳时机。

8.【答案】D。中公讲师解析:义务教育最早起源于16世纪的德国。

9.【答案】B。中公讲师解析:“终身教育建立在4个支柱基础上”,这“4个支柱”是指:“学会认知”、“学会做事”、“学会共同生活”和“学会生存”。故本题答案为B。

10.【答案】ACD。中公讲师解析:案例体现了现代教育发展具有以下特征:(1)教育终身化。终身教育是适应科学知识的加速增长和人的持续发展的要求而逐渐形成的一种教育思想和教育制度。它的本质在于,现代人的一生应该是终身学习、终身发展的一生。校本培训是践行终身教育的方式之一。故A当选。(2)教育的多元化。它具体表现为培养目标的多元化、办学形式的多元化、管理模式的多元化、教学内容的多元化、评价标准的多元化等。案例将教师的学习与娱乐活动相结合,体现了教育的多元化发展。(3)教育技术的现代化。教育技术的现代化是指现代科学技术在教育上的运用,案例中利用网络等现代技术对教师进行培训,体现出现代教育技术促进了教育的发展。

原题阅读2019福建教师招聘考试每日一练46期(视频版)

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

教师招聘备考:[中学]教育基础+学科 [小学]教育基础+学科 [幼儿]高频考点

相关阅读:

2019福建教师招聘考试每日一练45期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练44期(视频版)
2019福建教师招聘考试每日一练43期(视频版)


扫描二维码·关注福建教师考试微信
回复:公告 查看更多高薪教师招聘公告
回复:每日一练 每日学习打卡考编更轻松
回复:中小幼 获取教师招聘笔试更多提升技巧文章

 


[责任编辑:黄敏]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。