福建选调生公基政治知识:每日时事新闻播报(7月13日)

2018-07-13 10:59:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建选调生考试网提供2018福建选调生考试资料,包括2018福建选调生考试报名时间/入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。每日时事新闻播报汇总

1.6月21日,习近平在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。

2.6月21日,李克强同尼泊尔总理奥利会谈时表示,中方愿同尼方共同努力,为双边关系与合作发展不断增添新动力。

3.经党中央批准、国务院批复,自今年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

4.2017年审计报告出炉,在工程项目薪酬发放方面,去年审计抽查19个省188个工程项目,为3.4万余名农民工追回欠薪5.94亿元。

5.工信部消息,5G第一阶段的国际标准制定完成,第二版本已启动。

6.我国今年有望实现5G预商用。《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案编制完成,到2035年常住人口规模控制在130万人以内。

7.商务部21日表示,美方指责中方盗窃知识产权、强制技术转让,是对历史和现实的严重歪曲。

8.海南印发方案,到2020年基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,主要健康指标达到国家要求水平。

9.四川印发方案,今年将实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设。

10.北京全面启动传统村落志编纂工作,计划2020年底前完成44部村志的定稿工作,并陆续出版。

11.武汉出台方案,要求将企业开办时间压缩至4.5个工作日以内完成。

12.银川出台细则,明确新能源汽车在社会公共停车场充电期间可免费停放。

扫描二维码关注微信公众号:福建选调村官考试(fjxdxp),可以第一时间获取更多备考资料免费视频课程哦。

福建选调生考试网推荐阅读:

【公告】2018福建选调生考试公告

更多福建选调村官考试资讯,可加入Q群2019福建选调村官群 524378006获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]