最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月13日)

2018-07-13 10:25:50   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,福建公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

7月12日,英国政府公布一份新的“脱欧”方案,称英国将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国—欧盟货物自由贸易区”。英国舆论普遍将其解读为“软脱欧”。数日前,时任“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯和外交大臣鲍里斯·约翰逊因对方案不满而辞职。

智利外交部7月11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。

日前,欧元集团主席马里奥·森特诺宣布,欧元区财长同意希腊在今年8月第三轮救助计划到期后如期退出该计划。这意味着希腊将加入爱尔兰、西班牙、塞浦路斯和葡萄牙的行列,像这些国家一样实现经济稳定增长。这一消息对欧元区和整个欧盟来说都具有重要意义,表明“退欧”风险退潮,欧元区完整性得以保持。欧洲经济正在努力走出欧债危机阴影,但挑战依然存在。

推荐阅读:

2018国内外时事政治(7月汇总)

最近时事政治:2018国际新闻热点评论(7月12日)

最近时事政治:2018国内新闻热点评论(7月13日)


[责任编辑:福建中公教育]