2018福建社区工作者面试指导:“怎么看”到“怎么办”

2018-07-16 14:42:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018福建社区考试群 424049290

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

【例】刚来单位,领导让你收集数据,有的单位借口忙,有的单位借口领导不在,有的单位态度冷漠,你怎么办?

针对此题,可进行如下回答:

若此次数据收集工作不能很好的完成,不仅会影响单位的工作进度,还会从侧面反映出自己工作能力存在问题,进而丧失领导对我的信任,所以我会认真对待与解决此次事情,保证单位工作的顺利开展。

首先我会认真反思自己,其他单位对于数据收集工作的不配合,可能是因为我在最开始通知的时候没有讲清楚数据收集工作的重要性以及紧迫性,导致其他单位的同事没有很好的认识此次数据收集工作;也可能是我在通知时表述模糊,没有很好的告知数据收集的具体截止时间注意事项等;还有可能是个别单位在数据收集时存在一些困难我没有想到,数据收集工作出现瓶颈。

其次我会针对以上原因逐一进行改正,以保证工作的顺利开展。对于通知的重要性问题,我会再次告知各单位的数据收集负责人此次工作的重要性以及意义,请其积极配合此次工作;对于通知不清楚的问题,我会再一次下发通知,并且注明数据收集工作的具体截止时间,请各单位注意工作;针对个别单位数据收集工作的困难,我们逐一进行询问,并尽可能的帮助他们解决问题,完成此次数据的收集工作。

最后我会在数据收集工作结束后汇总整理,提交给领导。之后会进行总结反思,认真总结此次工作中的失误,在今后的工作中若还有此类工作一定会做好通知工作,将重要性必要性以及具体细节一一通知到位。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]