2018福建社区工作者面试指导:着装细节决定成败

2018-07-16 14:45:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018福建社区考试群 424049290

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

一、服装

有的同学认为着装不重要,重要的是对面试问题的回答。回答问题固然重要,但对考试的重视的态度也很重要。这就是小伙伴们容易忽视的细节。那么到底穿什么样的衣服呢?男同学的选择相对来说少了一点,可以着西装搭配衬衫,西装和衬衫颜色可根据肤色选择,但不要选择过于鲜艳的颜色,显得不沉稳。女同学也可以选择西装,也可以选择职业一点的女装,但不要过于花俏和鲜艳,长裤与裙子均可,但要注意,裙子不能过短,因为面试时考生是坐着的,坐下的同时短裙会上提,会显得太短,不庄重。不要穿休闲服装,不要穿不合体的服装,要给考官一个好的第一印象。

二、发型与妆容

男同学不要留太长的头发。头发不能遮住眼睛,不能喝考官进行眼神交流,同时也会因头发不舒服导致产生更多的小动作。女同学建议要将头发束起来,这样会显得更精神,更有朝气,披散头发也可能由于头发不受控制在考试作答时形成阻碍,影响情绪也会因需要归拢头发生产更多小动作。

三、鞋袜

男同学要穿皮鞋,但是不要穿颜色与西装不搭配的。可以考虑黑色或棕色等深色系皮鞋。不建议穿运动休闲鞋。建议女同学可以酌情穿高跟鞋,同样颜色要与服装搭配,这样会提升气质,显得更有精气神。但不建议穿过高的鞋子,会导致走路变形,影响整体形象,中低跟即可。若不习惯穿高跟鞋的同学也可选择与服装搭配的平底皮鞋。另外,同学们要注意袜子的颜色,因为面试时是做着回答问题,裤腿自然会上提,若没有桌布遮挡,袜子就会露出来。建议穿与鞋和服装搭配的深颜色袜子,避免由于候场时,不小心将袜子弄脏,会有明显的污痕,影响形象。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]