2018福建社区工作者申论写作指导:农村污水治理

2018-07-17 16:52:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018福建社区考试群 424049290

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

[标题]

1.污水治理让农村更美

2.农村污水处理要因势利导

3.建设美丽乡村从污水处理做起

[开头]

示例一

随着经济的发展,农村生活水平不断提高,但村居环境形势不容乐观,特别是污水问题亟待引起重视。很多村庄沟河水塘上漂满垃圾,长满绿藻。每逢雨雪天气,部分污水渗入地下,造成地下水污染物浓度超标,对村居环境影响很大。

示例二

近年来,农村居民的收入明显提高,物质生活条件不断改善,新房子、新车子,这些都不仅仅是城市人的专属,一些致富能力强的地方农民的收入甚至超过了城市,但农村人也需要整洁的村子。农村日益严重的环境污染与农村发展形成鲜明对比,青山绿水、清澈似镜的河流、碧草连天的田野,这些儿时美好的记忆,在渐渐的离去。

[结尾]

示例一

随着新农村建设的不断推进,老百姓的物质生活越来越好,但这不应以牺牲环境为代价,过去没有引起我们重视的农村污水排放问题所带来的后果,已经“直白”地摆在我们面前,不容视而不见。我们应该进一步重视农村污水现状,按下治理的“快进键”,还子孙后代真正的绿水长流。

示例二

绿水青山就是金山银山”。各地只有真正重视起农村生活污水处理问题,真正看到这样的问题存在,坚持问题导向,一个一个难题加以解决,突破农村污水处理、垃圾处理、污泥处理问题中的技术难题,因地制宜地建设污水处理站,必将能够让农村生活污水有一个合适的去处,从而助力乡村实现全面振兴。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]