2018福建社区工作者面试指导:用自信感染考官

2018-07-17 16:55:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018福建社区考试群 424049290

福建社区工作者考试网提供福建社区工作者考试资料,包括2018福建社区考试报名时间/入口、社区考试条件、社区考试科目、社区考试面试、社区工作者考试培训辅导等信息。

自信是一种气质。这种气质会让人散发出迷人的光彩;自信是一种情绪,这种情绪有很强的感染力,会影响到他人;自信也是一种能力,这种能力能够使弱者变强,强者变得更强。如果考生自己在面试中都不相信自己,又怎么能够妄图获得考官的信任呢?因此,大家必须采取措施来增强自己的自信心。

第一,打造良好的个人形象。哈佛大学的一项研究显示,面试时,专家评委会在7~30秒之内,便将形象仪容不合格的考生淘汰,而淘汰的原因很简单,通常是你的外表仪容不是他们心目中想选的人。所以考生在面试之前,一定要做好个人形象设计。在这里,面试的服饰就显得尤为重要。面试时的服装可以把它看成是简单的一件衣服,但是也可以把它理解成心灵的外衣。穿对了,有助于提升自己的自信。穿错了,在对手面前就会自感相形见绌。自信心不足。

第二,储备充足的面试知识。自信心源于充分的准备,正所谓“知己知彼,百战不殆”。只有对面试本质,面试流程,面试重点考察的能力以及题型等有了一个充分的把握之后,才能有充分的自信。有的时候,不自信往往出现在准备不充分的考生身上。“不打无准备之仗”提升自己对面试的认识以及提升面试的能力。

第三,积极的自我心理暗示。心理学的“罗森塔尔效应”告诉我们,真诚的期待和不懈的努力,终会结出预期的果实。美国著名心理学家罗森塔尔在一次有名的实验中:他和助手来到一所小学,声称要进行一个“未来发展趋势测验”,并煞有介事地以赞赏的口吻,将一份“最有发展前途者”的名单交给了校长和相关教师,叮嘱他们务必要保密,以免影响实验的正确性。其实他撒了一个“权威性谎言”,因为名单上的学生根本就是随机挑选出来的。8个月后,奇迹出现了,凡是上了名单的学生,个个成绩都有了较大的进步,且各方面都很优秀。这个“谎言”对教师产生了暗示,左右了教师对名单上学生的能力的评价;而教师又将自已的这一心理活动通过情绪、语言和行为传染给了学生,使他们强烈地感受到来自教师的热爱和期望,变得更加自尊、自信和自强,从而使各方面得到了异乎寻常的进步。这个实验带个人们最大的启示就是相信奇迹就一定会有奇迹。

对于考生而言,为了提升自信心,可以经常回忆自己以前成功的例子,回想以前父母,老师,朋友对自己的鼓励,表扬和赞美。从中暗示自己,要相信自己一定能获得成功。除此之外,还要暗示自己不要害怕考官,考官都是非常和蔼可亲的,要相信考官以后都是自己的同事。

福建社区工作者考试网推荐阅读:

【公告】2018福建社区工作者招聘公告汇总

更多福建社区工作者考试资讯,可加入Q群:2018福建社区考试群 424049290获取相关信息。


[责任编辑:黄敏]