2018福建连江县选聘“一懂两爱”村务工作者35人公告

2018-08-06 09:45:40   来源:连江县人民政府门户网站    点击:
加入收藏 打印文章
为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,进一步优化村级干部队伍结构,提升整体素质,根据上级工作部署,结合我县实际,拟公开选聘“一懂两爱”村务工作者,现将选聘信息公告如下:

一、选聘组织机构

成立连江县公开选聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组,全面负责“一懂两爱”村务工作者选聘工作。

二、选聘计划

(一)专职: 30名,其中A类22名、B类8名。

(二)兼职: 5名以上。

具体选聘岗位信息详见《连江县“一懂两爱”村务工作者选聘岗位信息表》。

三、选聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍且年满十八周岁;

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党的领导,无违法犯罪记录及征信等不良记录;

(三)具备与岗位要求相适应的学历、专业和资格条件;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具体资历条件详见《连江县“一懂两爱”村务工作者试点岗位信息表》。

四、选聘对象

选聘对象包括应往届高校毕业大学生、退伍士官和士兵、有志返乡务工人员、退休老干部、乡贤能人等十种类型。

五、报名办法

本次选聘采取网络和现场报名的方式进行,不设最低开考比例,不收取报名费。

(一)报名时间:2018年8月13日-8月17日(现场报名时间为工作日期间上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

(二)报名方式:

1、网络报名。通过邮箱rck350122@163.com报名;

2、现场报名。报名地点:连江县委综合大楼三层县委组织部人才科。联系方式:0591-26227316。

(三)报名需提交材料:

近期一寸免冠彩色相片1张,身份证、户口簿、岗位要求的学历证件、退伍军人退伍证、资格条件等材料的原件及复印件1份,并自行下载填写《连江县“一懂两爱”村务工作者报名表》。

选聘对象曾在连江任社工人员、协理员、单位临时人员等的,需要提供原任职单位业务主管部门出具的鉴定和推荐材料。

通过网络报名的,将相关材料的复印件在8月17日24:00前(以邮戳时间或快递寄出时间为准)邮寄到中共连江县委组织部人才科,邮寄地址:福建连江县凤城镇爱国路156-2号连江县委综合大楼三层县委组织部人才科,收件人:刘昌金,手机:18659101136、0591-26227316。原件要在开展考试工作之前送组织部人才科审核完毕,否则视自行放弃选聘资格。

(四)资格审核:报考者只能选择一种类型进行报名,并对所提供信息及资料的真实完整性负责,由连江县公开选聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组组织相关职能部门进行资格预审。 
六、考试方式

(一)专职类型村务工作者:

1、考试方式:报名人数超过150人的,采取先笔试后面试。根据笔试成绩从高到低的顺序,按照选聘名额1:3比例确定面试人选;报名人数未超过150人的,直接面试。

2、考试时间、地点:另行通知。

3、考试内容:笔试内容由相关权威部门确定;面试内容为村务工作者岗位所需的有关综合知识、三农知识,以及语言表达、分析解决问题的能力。

4、考试成绩排序:

考试成绩精确到小数点后两位,四舍五入。若笔试、面试都有开展的,笔试成绩、面试成绩各按50%比例折算成考试总成绩。若只有面试,面试成绩作为总成绩。考试总成绩60分以上的方可作为体检、考察对象。

考试成绩按专职A类、专职B类两种类型岗位进行排列。其中专职B类先进行排列,服从调剂的可以享有转到专职A类岗位按考试成绩竞争的机会。对报名同一类型岗位的人选,考试总成绩相同者,事先征得同分人选同意后,则按公平公正原则合理确定同分人选成绩排列。

(二)兼职类型村务工作者:经资格审查,由县公开选聘“一懂两爱”村务工作者工作领导小组组织相关乡镇进行双向选择,审议通过后直接聘任。

[责任编辑:黄敏]