2019福建农信社招聘每日一练(8.1)

2018-08-01 10:31:00   来源:福建农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

\2019福建农信社|农商行笔试辅导课程 

\2019福建农商农信社群 322579286

\关注微信:福建校园招聘考试(jinrongjob)获取更多福建农信社|农商行资讯

2019福建农信社公告暂未发布,预计于2018年12月发布公告,历年福建农信社笔试以纸考形式进行,同时笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、三农、农信文化、普惠金融等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。在此福建农信社招聘网对相关招聘信息进行了整理与汇总,大家可以提前了解,做好准备!


1.根据凯恩斯流动性偏好理论,当预期利率上升时,人们就会( )。

A.抛售债券而持有货币 B.抛出货币而持有债券

C.只持有货币 D.只持有债券

2.货币供应量成倍扩张或收缩的程度,在数量上常常用概念表示为( )。

A.现金发行

B.邮政储蓄在中央银行的转存款

C.货币乘数

D.存款准备金

3.基础货币又称强力货币或高能货币,是货币供给量中最核心和最根本的部分。关于基础货

币的组成,正确的选项为( )。

A.流通中的现金货币

B.银行体系的准备金总额

C.流通中的现金货币与银行体系的准备金总额之和

D.银行体系的准备金总额与货币乘数之积

4.一般被认为作用力度最强的货币政策工具是( )。

A.公开市场业务

B.再贴现率

C.流动性比率

D.存款准备金率

5.在现代银行体系中,中央银行对宏观金融活动的调节,主要是通过( )量来实现的。

A.黄金

B.基础货币

C.美元

D.人民币


[责任编辑:福建中公教育]