福建医疗卫生考试真题:临床专业知识历年真题(222)

2018-09-13 14:58:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

今天中公福建卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-临床医学知识历年真题(222), 以供大家在复习过程中参考复习。

1. 一发热病人,近5天来体温维持在39~41℃,24小时内体温波动相差不超过1℃。该病人的热型是()《内科学》

A.间歇热

B.波状热

C.回归热

D.稽留热

2. 慢性支气管炎发生和加重的重要因素是()《内科学》

A.大气污染

B.冷空气刺激

C.吸烟

D.反复感染

3. 最容易发生嵌顿的腹外疝是()《外科学》

A.腹股沟斜

B.腹股沟直疝

C.股疝

D.脐疝

4.患者女性,50岁,风心病史30余年,房颤6年,目前口服华法林治疗,是为了预防()《内科学》

A.感染性心内膜炎

B.房颤

C.血栓栓塞

D.右心衰竭

5. 皮肤的颜色变化有多少种,各自的临床意义是什么()《诊断学》(简答题)

6.简述昏迷的原因、分类及表现()《内科学》(简答题)

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:福建中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。