福建省三支一扶考试怎么报名?报名流程是什么

2018-09-18 09:31:53   来源:福建三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

其实很多同学们在大学时期甚至更早就听说过“三支一扶”,但却又不知道怎么报名三支一扶,也不知道福建省三支一扶报考要求是什么。所以今天福建三支一扶考试网整理汇总了关于三支一扶的那些事,来帮助考生们更好的参与到备考中来。

一、福建省三支一扶报名条件

招募对象为2018年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并具备以下条件:

1、思想政治素质好,组织纪律观念强,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;

2、学习成绩良好,具有相应的专业知识;

3、敬业奉献,遵纪守法,作风正派,服从分配;

4、年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),应届高校毕业生放宽至26周岁(1992年7月1日后出生);研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生);

5、身体健康,符合规定的体检要求。

同等条件下,优先招募派遣服务单位所在县(市、区)生源的高校毕业生、家庭经济困难并就业困难的高校毕业生(含建档立卡贫困家庭高校毕业生)、少数民族高校毕业生。

二、福建省三支一扶报名有专业要求吗?

支教、支医岗位专业限制较大,支教需要有教师资格证,支医限制医学院类专业。支农和扶贫岗位专业限制较少。

三、福建省三支一扶报名历程有哪些、在哪里报名?

1、2018年福建省三支一扶报名时间:3月19日8:00至4月6日24:00。

2、2018年福建省三支一扶报名方式。依托服务平台,实行网上报名。符合招募条件的高校毕业生,在规定期限内登录公共服务网(http://www.fjbys.gov.cn/)查询招募岗位信息,选择合适的岗位报名。

3、报名要求。高校毕业生认真阅读《报名须知》后,按照招募岗位的资格条件和专业要求,网上详实准确地填写《福建省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》(以下简称《报名表》)。报名人员对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。2018年应届高校毕业生须在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消“三支一扶”计划派遣资格。

以上资料均参考自2018年福建省高校毕业生“三支一扶”计划招聘500人

更多三支一扶考试信息请关注:三支一扶考试网


[责任编辑:福建中公教育]