三支一扶录用流程详细图解

2018-09-20 09:39:46   来源:福建三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章
三支一扶录用流程有哪些?如何进行报名参与?首先我们都知道“三支一扶”政策是公益性的服务政策,参与者在服务期满以后会可以享受国家给予的政策待遇,所以今天福建三支一扶考试网整理汇总了“三支一扶”录用流程详细图解,指导考生们更好的进行报名准备。

福建省三支一扶的报名网站为福建省毕业生就业创业公共服务网 http://www.fjbys.gov.cn/szyfzc/index.jhtml。三支一扶报名及录用流程详细图解如下(以山东为例)

福建三支一扶录用流程详细图解

(一)岗位征集(2月14日前)

1、2月9日前,各有关县(市、区)“三支一扶”办通过公共服务网将本地乡(镇)教育、农业(含林业、海洋与渔业、农村实用人才服务站、农技推广、农业现代化和水利)、卫生和扶贫(含基层保障、综合性文化服务、司法)等农村基层紧缺工作岗位,报各设区市“三支一扶”办。

2、2月14日前,各有关设区市“三支一扶”办对县(市、区)上报的岗位需求信息进行审核,确保完整、准确、详实后,通过公共服务网报省“三支一扶”办。平潭综合实验区完成岗位征集和审核后直接报省“三支一扶”办。

(二)指标分解及岗位发布(2月15日—3月16日)

1、省“三支一扶”办根据各地岗位征集、毕业生日常管理服务和政策落实等情况,研究下达2018年各地招募计划指标。

2、按照分解确定的指标和一人一岗的原则,省“三支一扶”办对上报的岗位需求信息进行汇总审核,报经省高校毕业生“三支一扶”工作领导小组同意后,向社会发布招募岗位信息。

(三)组织报名(3月19日—4月6日)

1、报名时间。3月19日8:00至4月6日24:00。

2、报名方式。依托服务平台,实行网上报名。符合招募条件的高校毕业生,在规定期限内登录公共服务网查询招募岗位信息,选择合适的岗位报名。

3、报名要求。高校毕业生认真阅读《报名须知》后,按照招募岗位的资格条件和专业要求,网上详实准确地填写《福建省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》(以下简称《报名表》)。报名人员对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。2018年应届高校毕业生须在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消“三支一扶”计划派遣资格。

(四)审查考核(4月7日—4月28日)

1、资格审查。报名同期,由相关设区市“三支一扶”办按照招募条件对报名人员进行资格审查,审查结果通过公共服务网反馈给报名人员。毕业生对资格审查结果有异议的,可申请复核。

2、院校考核

(1)省内院校高校毕业生的考核,由报名高校毕业生所在院校毕业生就业工作部门按照《福建省“三支一扶”计划省内高校毕业生考核办法》(登录公共服务网查询,下同),登录公共服务网进行。具体步骤:一是审核报名高校毕业生《报名表》所填信息是否属实,填写考核意见;二是登记报名高校毕业生综合测评排名情况、评分;三是确认报名高校毕业生家庭经济困难情况、评分。其中,享受“家庭经济困难”加分政策的高校毕业生,需附学校有关部门统一出具的家庭经济困难证明,相关材料由各高等院校在4月28日前分别寄送至报名岗位所在设区市“三支一扶”办、平潭综合实验区党工委党群工作部。

(2)省外院校福建生源高校毕业生的考核,按照《福建省“三支一扶”计划省外高校福建生源高校毕业生考核办法》执行。具体步骤:一是由报名高校毕业生登录公共服务网下载《福建省“三支一扶”高校毕业生考核表》和《福建省“三支一扶”计划省外高校福建生源高校毕业生考核办法》,打印本人《报名表》,一并提交所在学校院(系)审核;二是高校毕业生所在学校院(系)审核报名高校毕业生《报名表》所填信息是否属实,准确如实填写《福建省“三支一扶”高校毕业生考核表》加盖公章后,在4月28日之前寄送或传真至报名岗位所在设区市“三支一扶”办,由设区市“三支一扶”办统一审核并评分。其中,享受“家庭经济困难”加分政策的高校毕业生,需附学校有关部门出具的家庭经济困难证明一并寄送。

(五)确定派遣人选(4月29日—6月15日)

1、量化评分。各有关设区市“三支一扶”办根据量化评分和体检人选产生办法(另行通知),通过公共服务网对报名人员进行量化评分,在满足招聘岗位要求的前提下,依据评分结果确定初步体检人选。各设区市也可结合本地实际,对初步体检人选进行考核。

2、组织体检。各有关设区市“三支一扶”办负责确定本地区“三支一扶”计划体检医院,参照公务员录用体检标准,统一组织体检。体检人选的名单、时间和地点,通过公共服务网和各设区市人事人才网公开发布。

3、人选备案。各有关设区市“三支一扶”办将经体检合格后确定的人选名单报省“三支一扶”办备案,经备案同意后,确定为拟招募人选。不符合招募对象和条件的,将取消招募派遣资格。

4、人选公示。经省“三支一扶”办备案同意的人选名单,在公共服务网和各设区市人事人才网公示3个工作日,公示无异议的,确定为正式招募人员。

出征派遣之前,如招募人员未达到招募计划数,各设区市可根据本地实际予以增补。

(六)岗前培训和出征派遣(6月底)

各有关设区市“三支一扶”办组织派遣对象进行岗前培训,培训结束后举行出征仪式(出征时间原则上为6月底),派遣“三支一扶”高校毕业生到服务地报到。“三支一扶”高校毕业生到岗服务后,原则上不得调整服务单位。

以上资料大部分参考自2018年福建省高校毕业生“三支一扶”计划招聘500人

更多三支一扶考试信息请关注:三支一扶考试网


[责任编辑:福建中公教育]